Информационно-развлекательный портал

Сити-NКладовкаФорумСеновалАфишаТВ-onlineЮморДругие проекты

ДневникиВидеоЖенский порталПогода

Случайные фото
Милая ледиНе достоин!Реакция пользователей Одноклассников на низкие оценки любимых фотографийТатуировки фанатов "Игры престолов"Как прекрасен этот мир без наркотиков!Первый украинский робот
Cуровые советские миксерыСвежие кинопостеры от провинциальных художниковБарби это, как наркотикБог офлайн фотошопаНайди котаОбогнала по обочине)Неудачная операция по увеличению попыКентавр в отделе нижнего бельяСказ о том, как фешнблогеры бабушку схоронили
Тэги

11
ноября

Фотоприколы

Рейтинг:

Самодельный переносной Реилган

Рельсотрон, он же railgun, импульсный электродный ускоритель масс, а если проще – перспективный вид оружия, в котором поражающий элемент отправляется в полет не благодаря энергии пороховых газов, а благодаря силы Лоренца, которая превращает электрическую энергию в кинетическую.
Вообще такое оружие давно есть в компьютерных играх. Есть оно и в американской армии и на флоте, прототипы вполне себе лихо стреляют на полигонах. Так у ВМС есть действующее рельсовое орудие, которое выплёвывает 10 кг болванку на 200 км с начальной скоростью 2000 м/с. В этом году должны одно из таких орудий установить на действующий эсминец для проведения дальнейших испытаний в условиях, приближенных к боевым.
Жутко? Немного. А вот нашлись ребята, которые построили свой собственный рельсотрон на заднем дворе. Весит он 115 кг и теоретически его можно переносить. Подключен к источнику питания 400V и весьма лихо стреляет алюминиевыми болванками весом 22 грамма.

Комментарии /3

это он 115 кг держит? / 11.11.2015 16:02
ну ну

Без имени / 11.11.2015 17:20
115 кг это когда заряжен алюминиевыми болванками, а это он наверное незаряженный держит

Без имени / 12.11.2015 00:40
это он мангал в шашлычке, на трассе, спёр

Смайлы