Информационно-развлекательный портал

Сити-NКладовкаФорумСеновалАфишаТВ-onlineЮморДругие проекты

ДневникиВидеоЖенский порталПогода

Случайные фото
В Китае чиновники посчитали, что одной камеры будет малоБарби это, как наркотикВ аэропорту Нью-Йорка задержан мужчина с наличными на сумму более 770 тысяч долларовЧто можно узнать по фотографииДевочке не хватало общества собаки и она завела кивсякаИстину не удержать обыкновенной краской
Наркоманы до и послеПацан из Красноярска сделал татуировку на лицеПодвиг ТарасаКошачья ферма на территории усадьбы сибирячкиВестник социальных сетейНастойчивый фотографНеловкий моментКак тузик грелкуВеселенькие аксессуары в виде разлитого кофе и супа
Тэги

11
ноября

Фотоприколы

Рейтинг:

Самодельный переносной Реилган

Рельсотрон, он же railgun, импульсный электродный ускоритель масс, а если проще – перспективный вид оружия, в котором поражающий элемент отправляется в полет не благодаря энергии пороховых газов, а благодаря силы Лоренца, которая превращает электрическую энергию в кинетическую.
Вообще такое оружие давно есть в компьютерных играх. Есть оно и в американской армии и на флоте, прототипы вполне себе лихо стреляют на полигонах. Так у ВМС есть действующее рельсовое орудие, которое выплёвывает 10 кг болванку на 200 км с начальной скоростью 2000 м/с. В этом году должны одно из таких орудий установить на действующий эсминец для проведения дальнейших испытаний в условиях, приближенных к боевым.
Жутко? Немного. А вот нашлись ребята, которые построили свой собственный рельсотрон на заднем дворе. Весит он 115 кг и теоретически его можно переносить. Подключен к источнику питания 400V и весьма лихо стреляет алюминиевыми болванками весом 22 грамма.

Комментарии /3

это он 115 кг держит? / 11.11.2015 16:02
ну ну

Без имени / 11.11.2015 17:20
115 кг это когда заряжен алюминиевыми болванками, а это он наверное незаряженный держит

Без имени / 12.11.2015 00:40
это он мангал в шашлычке, на трассе, спёр

Смайлы